?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ВРЕМЯ РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ.
цветной
al_kuznetsov
Личные впечатления, соображения, заметки.

Митинги - следствие накопившейся усталости и неуважения к большинству. Выборы - катализатор.
Большинство граждан идут на митинги не в поддержку той или иной партии или политика, а по причине усталости от манипуляций, явного и уже хронического неуважения к себе.
Большинство они или меньшинство? Как считать! А главное, что из себя представляют эти люди. Привезли их автобусами и вынудили стать митингующими в рабочее время, используя административный ресурс? Или они пришли по своей инициативе и в выходной день?
Лучше меньше да лучше! На проспекте Сахарова меньшинства были десятки тысяч.
Ясно, что, если эти люди уедут из страны или они станут другими, как большинство граждан нашей страны в настоящее время, - Россию ждут большие проблемы.
Сами митинги. Мало конкретики, много эмоций. Перебор некорректности в адрес оппонентов. Добрая половина ораторов и вправду орали, что большинством не воспринимается. Желание чуть ли не каждого оратора стать единственным лидером и "оседлать волну".

Риски. "Искрит". Народ категорически против столкновений и беспорядков. Не дай Бог кто-то ради сохранения себя у власти либо прихода к власти перейдет грань. Этот катализатор мощнее результатов выборов.
В заверения власти самого высокого уровня -что услышали, со многим согласны и уже самым решительным образом меняют систему, - люди не верят. Не привыкли наши люди верить власти, нет по этой части позитивного опыта.
Полное отсутствие мнения профсоюзов. Не втягивание их в противостояние, а именно их позиция, хотя бы мнение. В очередной раз свидетельство уровня авторитетности и профпригодности профсоюзных боссов...
Само по себе не рассосется...
Необходимо начинать консультации, дискуссии по широкому спектру вопросов. Искать компромиссы.
Конкретизация предложений, диалог и конструктивизм.
Провокациями, шантажом, угрозами и забалтыванием проблему не снимешь.
Заявлено - "главная цель — общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне". До сих пор терапия была шоковая, действия нервно-паралитические...
Важно вести разговор как с равными и уважаемыми гражданами, а не пациентами...
Удержание во что бы то ни стало супермонополии по всем направлениям - ведет к росту протеста, дальнейшей деградации системы и рискам окончательной потери возможности управлять процессами.
Сложно не согласиться с тем, что некоторые влиятельные люди попытаются помедлить и всё заболтать, на самом деле форсируя накопление пара (внутреннего протестного потенциала). Крышку сорвет - мало не покажется.

Организовать оргкомитет (совет и т.п.), начать структурировать направления работы и предложения. Пора начать договариваться о принципах и действиях.
Периодически информация о работе, договоренностях и сложностях в переговорном процессе должна доводиться до граждан. Процесс должен стать достоянием общества.

P.S
Не покидает чувство протеста по поводу вовлечения школ и многих учителей в очень недостойное дело - фальсификацию выборов. Российских учителей сделали подельниками, здания школ пропитали ложью... Беда!
Надо начинать работу над ошибками со школ.
От учителей надо отстать в первую очередь. Перестать их "кошмарить", перестать использовать их в качестве "наперсточников".

Власть заявила о новой ситуации, новой системе отношений...
В этой новой системе и люди должны быть соответствующие. Те, кому веришь, те, кому доверяешь.

  • 1

И то правильно мыслишь...

Из проекта Программы деятельности НПГ России к 8-му съезду, который состоится 9-10 февраля 2011 г.

...Находящиеся у власти люди заявляют, что хотят видеть Россию демократической страной с развитыми экономическими институтами. Большинство граждан не возражают против такого пути развития страны.
Вместе с тем Независимый профсоюз горняков России с озабоченностью отмечает негативные тенденции в проходящих в стране процессах, как в становлении общественных институтов, так и в отношении к важнейшему из ресурсов страны – к человеку – со стороны государственных органов и собственников....
В результате большинство преобразований и реформ, происходящих в стране, проводятся за счет трудящихся, в том числе трудящихся (горняков). Социального партнерства в трудовых отношениях в России нет, так как организованные силы работников пока на порядок ниже, чем требуется, чтобы собственники и работодатели всерьез считались с ними.

…Вследствие экономического и общественного кризиса, в котором оказалась страна из-за перехода от одного общественно-политического строя к другому, дополнительно усугубившемуся в результате мировых финансовых и экономических кризисов последних лет.
•Главенствования в стране коммерческой идеологии, которая на первое место выдвигает принцип обеспечения максимальной прибыли при минимуме затрат, в первую очередь за счет снижения оплаты труда и затрат на социальные нужды.
•Полным отказом государства в такой сложный переходной период от регулирования заработной платы. Нельзя считать государственной гарантией по заработной плате величину минимального размера оплаты труда в Российской Федерации (МРОТ), который меньше официально устанавливаемого прожиточного минимума для трудоспособного населения, и, к тому же, исчисляется не только в виде прямого вознаграждения за труд, но включает в себя все компенсационные и стимулирующие выплаты.

… специфическая модель рыночной экономики российского образца, с ее несовершенными формами социального партнерства, не содержит механизма воспроизводства трудового потенциала, основополагающего для любой более или менее нормальной экономики.
… фактически законодательное закрепление за профсоюзами, входящими в ФНПР, монопольного права представлять интересы наемных работников в сфере трудовых отношений не способствует развитию и укреплению институтов гражданского общества, а именно – профессиональных союзов наемных работников, способных реально отстаивать права и интересы своих членов… При этом… не секрет, что в этих профсоюзах, зачастую, руководителями организаций избираются лица, чьи кандидатуры согласовываются или негласно рекомендуются, работодателями (собственниками) или представителями органов власти…

Независимый профсоюз горняков России полагает, что на данном историческом этапе развития российского общества и экономики невозможно достичь цели, декларируемые лицами, обладающими политической и экономической властью в стране.
Без масштабного начального сдвига в направлении нормализации экономических и правовых условий труда и его оплаты – без создания механизма воспроизводства трудового потенциала через установление государственных минимальных гарантий по оплате труда для работников различных категорий тяжести и напряженности труда создание условий для реального экономического роста и развития человеческого капитала невозможно.
… НПГ России осознает, что этот переход возможен только при создании в стране социально-ориентированной экономики, путем:
– государственного, на первоначальном этапе, регулирования заработной платы для работников различных категорий тяжести и напряженности труда;
– развития в стране достаточно мощного профсоюзного движения и становления реального механизма взаимоотношений между профсоюзами и работодателями, подразумеваемого под именем «социального партнерства».

Необходимо вернуть собственников в общественно-правовое пространство.

Re: И то правильно мыслишь...

Интересный материал. Спасибо! Видимо дата съезда февраль 2012 года, а не 2011?

Re: И то правильно мыслишь...

Да опечатка - 2012 год.
Если интересно я могу прислать, после съезда, основные материалы... в личку

Re: И то правильно мыслишь...

Успешного проведнения съезда. Моя почта a.v.kuznetsov@rambler.ru

  • 1