?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Февральские тезисы"
цветной
al_kuznetsov

 

1. Труд и социальные гарантии – опять «мимо кассы»!?

Нынче много пишут и  говорят о выборах.  Слушая все это, постоянно ловишь себя на мысли: чего-то не хватает. Политические разговоры и  требования – важная штука, пожалуй, во многом определяющая. Действительно, от политического устройства зависит очень многое, политическая система – основа.

А живут ли люди политической жизнью каждый день? Вряд ли.  Во всяком случае, они так не думают.  Все-таки, народ, каждый человек живет в более понятных  и конкретных измерениях. Уж извините, вспомните пирамиду Маслоу. Человеку важно иметь элементарные условия существования:   нормальную  работу, зарплату и более-менее приличные бытовые и социальные условия…  

Политик во время избирательной компании должен обращаться именно к людям, а не вообще «в космос». Для политика должны быть важны,  особенно во время выборов, понимание и поддержка людей.

Следовательно - политик  должен знать, чем люди живут, что их заботит, знать, и предлагать,  как решить ту или иную проблему. Политик должен брать на себя конкретные обязательства по решению наиболее актуальных для большинства  проблем. Причем, в нашем случае, речь идет не о главе района, у которого в бюджете дыра, а о высшей должности в богатейшей  стране.

 А люди должны поддерживать того или иного политика  не за красивые речи и глаза, а только за конкретные обещания и обязательства, соизмеряя их с предыдущими обещаниями и делами этого деятеля.

Так, почему тогда нынешние российские политики говорят о своем?  Они не знают жизни людей? Знают, но эти проблемы их «не берут за живое»? А если знают, понимают и их это беcпокоит, почему они не говорят о нуждах людей? А главное, почему они не предлагают конкретных мер решения проблем? И самое главное – почему они не берут на себя конкретных обязательств? Вы послушайте внимательно!

И еще! Почему встречи с людьми труда на Урале и в Сибири происходят только после крупных  аварий и во время избирательной компании?

Не задумывались?

Так почему  же социальные и трудовые вопросы  и проблемы в нашей стране не являются по-настоящему приоритетными?

А это ведь так и есть. 

Подумайте!