?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Таким могло быть «ОБРАЩЕНИЕ VII СЪЕЗДА ГМПР К РАБОТНИКАМ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКО
цветной
al_kuznetsov
Вариант члена ГМПР Александра Кузнецова (курсивом написан текст Обращения принятого съездом ГМПР, обычным шрифтом изложены дополнения А. Кузнецова)

На VII съезде Горно-металлургического профсоюза России подведены итоги работы всех органов профсоюза за прошедшее четырёхлетие и принята Программа действий ГМПР на предстоящий период.


При этом у всех нас должно быть понимание, что удовлетворения от результатов работы профсоюза на всех его уровнях быть не может. В самое ближайшее время мы просто обязаны провести серьёзный анализ причин падения членства наших рядов, дефицита бюджета профсоюза, а главное ослабления его защитных функций и как следствие снижения популярности профсоюза. Несмотря на традиционное и формальное одобрение итогов деятельности профсоюза за последние четыре года и принятие Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы, содержащей довольно общие посылы и призывы, нам предстоит провести серьёзный анализ, наметить точечные и конкретные меры по решению наиболее актуальных и жизненно необходимых задач и проблем профсоюза.

Съезд констатировал, что горнорудные и металлургические предприятия России в подавляющем большинстве успешно преодолели последствия мирового финансово-экономического кризиса и располагают возможностями дальнейшего повышения эффективности производства.

А, следовательно, горняки и металлурги России имеют полное основание для постановки вопросов и требований по росту заработной платы, улучшению условий труда и повышению социальных гарантий. Ведь именно собственники предприятий горно-металлургического комплекса России ежегодно занимают в мировом рейтинге миллиардеров ведущие места. И в 2011 году они значительно укрепили свои позиции, что напрямую свидетельствует о завершении кризиса. Съезд обращается ко всем вновь избранным руководящим органам профсоюза на всех уровнях решать конкретные вопросы людей труда, не прикрываясь заученными, а порой и демагогическими фразами о кризисе и сложностях в решении проблем членов профсоюза. «Адвокатам бизнеса» не место в наших рядах.

Далее...