Митинг в Питере
цветной
al_kuznetsov

Чулпан Хаматова снялась в предвыборном ролике Путина. БГ собрал всю хронологию событий и мнений
цветной
al_kuznetsov
Актриса театра и кино, лауреат бесчисленного количества премий Чулпан Хаматова, едва ли не главное действующее лицо современной российской благотворительности, снялась в агитационном ролике за Владимира Путина.



Ролик стал одной из центральных тем для обсуждения в блогах. Многим показалось, что Хаматова едва сдерживает слезы, произнося слова: «Владимир Путин ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда «Подари жизнь». «Вряд ли это слезы радости от сотрудничества с кандидатом», — написал у себя в Facebook журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Появились слухи, что актрисе обещали лишить фонд всякой помощи, в случае если она откажется агитировать за Путина. В блогах и медиа началась кампания в ее поддержку

http://www.bg.ru/media/10089/

"Большой город", лучшие статьи прошлой недели
цветной
al_kuznetsov
http://www.bg.ru/media/10073/

Раскачивая дырявую лодку
цветной
al_kuznetsov
В редакцию БГ поступили записки англичанина Чарлза Броула, проработавшего несколько лет в России и неожиданно для себя заставшего удивительные события марта 2012 года до и после президентских выборов. БГ публикует этот странный текст, сохраняя особенности оригинала. Судьба Броула на данный момент неизвестна

…Длинная обледеневшая улица. Под ногами месиво из грязи, обрывков плакатов, листовок, почерневших белых лент. Вдалеке видна толпа, по обочинам стоят брошенные КамАЗы, троллейбусы, перекрашенные в белый цвет, автобусы без номеров. Вдалеке я слышу выстрелы. Идешь так, как ведет улица. И на звук.

…Я прилетел в Москву 27 февраля, еще в Лондоне успев договориться о паре интервью. Картина была более-менее ясна. Все, кто мог и хотел, уже все написали, и я замыкал длинный список коллег — авторов текстов про dvizhuhu, путающих в своих репортажах картинки из Афин и Москвы, Пархоменко с Чхартишвили, Кургиняна с Говорухиным. Буквально накануне моего отъезда вышло большое интервью с главными оппозиционерами. С обложки смотрел Навальный, вынос гласил: «Мы умеем считать».
Я явно опоздал, но редакционное задание казалось простым: была нужна статья о городе накануне и после президентских выборов. «Нам просто нужна картинка», — сказал главред, что значило «дай обзорную статью и дуй обратно». Через час в кармане лежал билет, на следующий день в паспорте стояла виза

http://www.bg.ru/stories/10098/

Таким могло быть «ОБРАЩЕНИЕ VII СЪЕЗДА ГМПР К РАБОТНИКАМ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКО
цветной
al_kuznetsov
Вариант члена ГМПР Александра Кузнецова (курсивом написан текст Обращения принятого съездом ГМПР, обычным шрифтом изложены дополнения А. Кузнецова)

На VII съезде Горно-металлургического профсоюза России подведены итоги работы всех органов профсоюза за прошедшее четырёхлетие и принята Программа действий ГМПР на предстоящий период.


При этом у всех нас должно быть понимание, что удовлетворения от результатов работы профсоюза на всех его уровнях быть не может. В самое ближайшее время мы просто обязаны провести серьёзный анализ причин падения членства наших рядов, дефицита бюджета профсоюза, а главное ослабления его защитных функций и как следствие снижения популярности профсоюза. Несмотря на традиционное и формальное одобрение итогов деятельности профсоюза за последние четыре года и принятие Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы, содержащей довольно общие посылы и призывы, нам предстоит провести серьёзный анализ, наметить точечные и конкретные меры по решению наиболее актуальных и жизненно необходимых задач и проблем профсоюза.

Съезд констатировал, что горнорудные и металлургические предприятия России в подавляющем большинстве успешно преодолели последствия мирового финансово-экономического кризиса и располагают возможностями дальнейшего повышения эффективности производства.

А, следовательно, горняки и металлурги России имеют полное основание для постановки вопросов и требований по росту заработной платы, улучшению условий труда и повышению социальных гарантий. Ведь именно собственники предприятий горно-металлургического комплекса России ежегодно занимают в мировом рейтинге миллиардеров ведущие места. И в 2011 году они значительно укрепили свои позиции, что напрямую свидетельствует о завершении кризиса. Съезд обращается ко всем вновь избранным руководящим органам профсоюза на всех уровнях решать конкретные вопросы людей труда, не прикрываясь заученными, а порой и демагогическими фразами о кризисе и сложностях в решении проблем членов профсоюза. «Адвокатам бизнеса» не место в наших рядах.

Далее...

Поклонимся Путину. Или новая стратегия Кремля
цветной
al_kuznetsov
На выборах в Государственную Думу РФ партия Единая Росси не смогла набрать 50% процентов голосов, несмотря на все старания и административный ресурс. Возникает вопрос: кто «прокатил» Единую Россию?
Многочисленные специалисты и политологи пытаются объяснить это событие. Однако в Кремле ничего не спутали. И прекрасно поняли, что ЕР пролетела на выборах потому, что ее отказался поддержать рабочий класс. Сегодня модно предполагать, что рабочего класса не существует, есть только «средний класс». Эта модная мысль не более чем абстракция.

Людей, которые продают свое рабочее время в стране подавляющее большинство. А «торговцы» своим рабочим временем и есть тот самый рабочий класс. Не важно, как выглядят его представители, ездят ли они на метро и автобусе до места работы на заводе или фабрике; или они передвигаются на машинах типа Hyundai или Lada в редакции газет и больницы; или даже ходят пешком в школу. Важно, что их так много, что они могут даже на хромых выборах голосовать не так как угодно власти. И менять политические расклады в стране.

Именно этот факт срочно заставил кремлевских специалистов искать новый подход к сердцам людей

http://www.ikd.ru/node/17917

«Я бы хотела, чтобы Путин все это услышал»
цветной
al_kuznetsov

— 9.02.12 12:29 —
«Я бы хотела, чтобы Путин все это услышал»
Председатель участковой избирательной комиссии в Самаре Ирина Колпакова рассказала о технологии фальсификации результатов выборов, сопротивляясь которой, она лишилась должности в УИК. По словам Колпаковой, в комиссии области спущена разнарядка обеспечить Владимиру Путину 70% голосов. Веб-камеры не помогут предупредить фальсификации, это может сделать только сам Путин, считает Колпакова.

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/09_a_3994193.shtml


«РосПил» рассказал о махинациях в МВД Чечни
цветной
al_kuznetsov
На сайте проекта «РосПил» опубликована информация, свидетельствующая о махинациях при госзакупках, которые, по данным участников этого проекта, были допущены руководством МВД Чеченской Республики.

Создатель «РосПила» Алексей Навальный в своем блоге в Livejournal.com поясняет, что в большинстве случаем аукционы на закупку необходимых министерству товаров вообще не проводились. В ряде случаев участникам проекта не удалось найти даже сведения о заключенных министерством контрактах

http://www.ridus.ru/news/21396/

http://news.rambler.ru/12742792/

Фрагмент пресс-конференции Владимир Познера
цветной
al_kuznetsov

EchoMSK: Фрагмент пресс-конференции Владимир Познера

Благодаря интернету люди могут увидеть все то, что было убрано из программы. Становится бессмысленным что-то убирать. Или надо вообще ее закрыть...



Выжившую в крушении самолета стюардессу уволили
цветной
al_kuznetsov
Стюардессу Ту-134, летом потерпевшего крушение под Петрозаводском, 23-летнюю Юлию Скворцову, уволили по сокращению штатов. «Нам пришла официальная бумага, в которой сообщалось, что Юлю уволили по сокращению штата на одну единицу», — рассказали ее родственники Life News.

Населению надоела вертикаль власти
цветной
al_kuznetsov
ВЕДОМОСТИ

Населению надоела вертикаль власти

Результаты опроса общественного мнения показывают решительную перемену в настроениях россиян
Читать целиком
Населению надоела вертикаль власти


Приехали!!!
цветной
al_kuznetsov
Оригинал взят у a_i_v_a_r в Жителей Розы едва не затянуло в воронку

А так подал информацию о сегодняшнем посещении Коркинского угольного разреза челябинский новостной сайт: http://chelyabinsk.ru/newsline/482315.html

Лучшее понтогонное средство – люди труда, рабочие!
цветной
al_kuznetsov
В какое интересное и замечательное время мы живем дорогие товарищи!

А что? Хорошее вступление! Ну, лучше же, чем начать с каких-нибудь негативных или протестных слов и фраз, в чем дефицита в последнее время нет.

А замечательное оно, время, в том смысле, что когда бы еще власть проявляла такой интерес, "внимание и уважение" к рабочему классу и вообще к простым людям. Вспомнить не могу, чтобы вот так "с доставкой на дом" она, власть, приезжала на Урал и в Сибирь, и именно к рабочим.

Хотел назвать эту статью – "Время матросить", товарищ подсказал. Но решил – пусть будет больше позитива. После митинга в Екатеринбурге позвонил своим хорошим друзьям - товарищам на Урал. Мы с ними на троих "селекторное совещание" сообразили.

Как смогу, расскажу об их соображениях, соблюдая политкорректность и заменяя самые "яркие" выражения.
Read more...Collapse )

"Февральские тезисы"
цветной
al_kuznetsov

 

1. Труд и социальные гарантии – опять «мимо кассы»!?

Нынче много пишут и  говорят о выборах.  Слушая все это, постоянно ловишь себя на мысли: чего-то не хватает. Политические разговоры и  требования – важная штука, пожалуй, во многом определяющая. Действительно, от политического устройства зависит очень многое, политическая система – основа.

А живут ли люди политической жизнью каждый день? Вряд ли.  Во всяком случае, они так не думают.  Все-таки, народ, каждый человек живет в более понятных  и конкретных измерениях. Уж извините, вспомните пирамиду Маслоу. Человеку важно иметь элементарные условия существования:   нормальную  работу, зарплату и более-менее приличные бытовые и социальные условия…  

Политик во время избирательной компании должен обращаться именно к людям, а не вообще «в космос». Для политика должны быть важны,  особенно во время выборов, понимание и поддержка людей.

Следовательно - политик  должен знать, чем люди живут, что их заботит, знать, и предлагать,  как решить ту или иную проблему. Политик должен брать на себя конкретные обязательства по решению наиболее актуальных для большинства  проблем. Причем, в нашем случае, речь идет не о главе района, у которого в бюджете дыра, а о высшей должности в богатейшей  стране.

 А люди должны поддерживать того или иного политика  не за красивые речи и глаза, а только за конкретные обещания и обязательства, соизмеряя их с предыдущими обещаниями и делами этого деятеля.

Так, почему тогда нынешние российские политики говорят о своем?  Они не знают жизни людей? Знают, но эти проблемы их «не берут за живое»? А если знают, понимают и их это беcпокоит, почему они не говорят о нуждах людей? А главное, почему они не предлагают конкретных мер решения проблем? И самое главное – почему они не берут на себя конкретных обязательств? Вы послушайте внимательно!

И еще! Почему встречи с людьми труда на Урале и в Сибири происходят только после крупных  аварий и во время избирательной компании?

Не задумывались?

Так почему  же социальные и трудовые вопросы  и проблемы в нашей стране не являются по-настоящему приоритетными?

А это ведь так и есть. 

Подумайте!


Опрос
цветной
al_kuznetsov
Poll #1813878 Профсоюзный опрос

Пользуются ли авторитетом среди людей труда руководители ФНПР?

Безусловно
0(0.0%)
Нет
5(71.4%)
А кто это?
2(28.6%)

Знаете ли вы состав профсоюзной группы «Солидарность» в Госдуме?

Да, эти люди популярны и известны
0(0.0%)
Нет
2(33.3%)
В первый раз слышу об этом вообще
4(66.7%)
Знаю только Леха Валенсу
0(0.0%)

Можете ли Вы сказать, что Госдума последние 10 лет решала проблемы людей труда?

Да, поддержка была заметна
1(16.7%)
Не могу привести ни одного серьёзного примера
3(50.0%)
Они решали свои персональные проблемы
2(33.3%)

"В КОНЯ ЛИ КОРМ?"
цветной
al_kuznetsov

Эта запись в моём Журнале, специальная, не для широкого круга. Но это же Живой Журнал, и тема тоже «живая». Профсоюзы – важный институт гражданского общества, так быть должно….
Ниже – фрагмент истории на заданную тему.

Уважаемый Вячеслав!
Отвечу прямо по тезисам Вашего письма в мой адрес (жирным выделен текст письма от 14 декабря 2011 года, http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?t=5&postdays=0&postorder=asc&start=390).

Уважаемый Александр Владимирович!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по п.14.3 Устава ГМПР.
Поскольку форум ГМПР молчит, то читаешь гостевую книгу. В Гостевой книге на сайте ГМПР был задан любопытный вопрос про "профсоюзные бонусы" руководителям первичек, территорий по выплате материальной поддержки, в связи с не избранием на профсоюзную должностью. Ответ как всегда скупой.


Read more...Collapse )


ДИАЛОГ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО.
цветной
al_kuznetsov

Что может быть важнее отношений между людьми. Да, пожалуй, ничего! Конечно, важнее здоровье, конечно, самое важное, чтобы в нашей жизни всегда, хотя бы как можно дольше, рядом с нами были, оставались самые близкие нам люди!

Так устроен мир, что не все в наших руках, не все зависит от нас.

Но то, что все-таки от нас зависит, на что мы оказываем влияние, надо решать и не всегда полагаться на случай, на авось и на то, что кто-то за нас решит наши вопросы и проблемы.


Read more...Collapse )


ВРЕМЯ РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ.
цветной
al_kuznetsov
Личные впечатления, соображения, заметки.

Митинги - следствие накопившейся усталости и неуважения к большинству. Выборы - катализатор.
Большинство граждан идут на митинги не в поддержку той или иной партии или политика, а по причине усталости от манипуляций, явного и уже хронического неуважения к себе.
Большинство они или меньшинство? Как считать! А главное, что из себя представляют эти люди. Привезли их автобусами и вынудили стать митингующими в рабочее время, используя административный ресурс? Или они пришли по своей инициативе и в выходной день?
Лучше меньше да лучше! На проспекте Сахарова меньшинства были десятки тысяч.
Ясно, что, если эти люди уедут из страны или они станут другими, как большинство граждан нашей страны в настоящее время, - Россию ждут большие проблемы.
Сами митинги. Мало конкретики, много эмоций. Перебор некорректности в адрес оппонентов. Добрая половина ораторов и вправду орали, что большинством не воспринимается. Желание чуть ли не каждого оратора стать единственным лидером и "оседлать волну".

Read more...Collapse )

Урал – опорной край державы! Возвращение…
цветной
al_kuznetsov

Вернулся с Урала – опорного края державы! Оттуда многое, пройдя через народный фильтр российской провинции, видится по-иному. 
 Беспрестанно с раннего утра до позднего вечера общался с нашими замечательными людьми. Мне просто повезло в течение двух недель иметь столь много общения с десятками людей разного возраста и  положения,  приехавших из Челябинской, Свердловской и Новосибирской областей, Пермского края, Башкирии и многих других регионов России. 
Дело, собравшее нас вместе, не имеет ни какого отношения к политике или работе. Что и позволяло  говорить о происходящем в стране без надрыва и сильно не опасаясь, что кто-то подсматривает, подслушивает и прослушивает. Вот он настоящий срез общественного мнения. Это не та «лапша», что не первую пятилетку всем "впаривают" придворные аналитики, особенно  накануне выборов. 


Read more...Collapse )



В России что-то "запрягается"!
цветной
al_kuznetsov
Сегодня 12 декабря. День Конституции. Я на Урале…!

Всегда в день выборов я был на своей малой родине – в Челябинской области. В этот раз так не получалось. Но буквально за пару недель до 4-го декабря «карты легли» так, что я полетел на Урал. Впервые с начала 90-х я не был активно включен в избирательную компанию… Это позволило мне объективнее относиться к  происходящему. Я мог слушать и слышать своих родственников, друзей и товарищей. Я не лез ни к кому в душу, но  при случае интересовался: почему люди так или иначе думают, принимают решение, как объясняют свою позицию и т.п.

За две недели общения на Урале мне довелось обменяться мнениями, либо просто выслушать десятки совершенно разных во всех отношениях людей. Я услышал массу вопросов о происходящем. Далеко не на все из них у меня есть ответы, но они заставили меня в очередной раз задуматься о многом: от вещей ценностных и глобальных до обыденных, порой касающихся персонально конкретного человека или его семьи.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account